きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ふくふく101
ふくふく101
ごま油を加えて、お酒によく合う浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm程の厚さに斜めに切る。
  2. 2 1に塩を振りかけ10分程置く。
  3. 3 2に顆粒和風だしをふりかけ馴染ませる。
  4. 4 冷蔵庫で30分程冷やす。
  5. 5 食べる直前にごま油を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

おつまみになる浅漬けをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

薄味に感じる場合は塩の量を加減してください。

  • レシピID:1410019874
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る