鶏肉とズッキーニのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

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ざるお
サッパリ鶏肉を食べられます。
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材料(2人分)

鳥モモ1枚の半分
150g位
ズッキーニ
一本
玉ねぎ
半分
バルサミコ酢
30ccくらい
蜂蜜
30ccくらい
砂糖
少々
濃口醤油
20ccくらい

作り方

  1. 1
    鳥モモに塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ズッキーニと玉ねぎカット。
  3. 3
    フライパンで鶏モモをカリッと焼いて、ズッキーニと玉ねぎも入れて火を入れる。
  4. 4
    火が入った鶏モモとズッキーニを取り出し。

    砂糖と蜂蜜をフライパンて焦げる手前迄フツフツさせて。

    火を止めて、バルサミコ酢を入れ少し酸味を飛ばす。

    なじんだら醤油も入れる。
  5. 5
    鶏モモ達を戻し、少し煮詰めながら絡める。

    塩加減と甘さのバランスを見て、醤油や砂糖で味を整えて完成です。
  6. 6
    盛り付けて、胡麻なとパラパラ。

おいしくなるコツ

蜂蜜をちゃんと焦がす、(カラメリゼ)すると甘さに奥深さが出ると思います。

きっかけ

酢豚を鳥バージョンでやったらどうかと、初めは黒酢でやってみたのをバルサミコ酢でアレンジ

公開日:2021/03/24

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カテゴリ
鶏もも肉

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