あさりとたっぷり野菜のトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早ゆでスパゲティ1.6㎜ 200g
- あさりと野菜ソース(パスタソース) 1缶(290g)
- カリフラワー・ロマネスコ(塩茹で) 1株(155g)
- 玉ねぎ(薄切り) 100g
- にんじん(花型) 6枚(30g)
- キャベツ(せん切り) 75g
- スパゲティゆで汁 大さじ3
作り方
- 1 お鍋にお湯をわかし、塩とオリーブオイル各少々(分量外)を加えて、スパゲティと玉ねぎ、にんじんを3分ゆでる。
- 2 フライパンにパスタソースとゆで汁・玉ねぎとにんじん以外の野菜を入れて火にかけ、①を加えて全体にからめる。(*ゆで汁は缶に残ったソースをきれいに取るために使いました。)
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