材料4つ☆レンジDe簡単☆ふんわりチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 調整ココア(ミルクココア) 大さじ5
- 無調整豆乳(or粉ミルク) 100ml
- 板チョコレート 1/2枚
作り方
- 1 ボウルに材料を上から順に加えながら混ぜ、最後に板チョコを割り入れる。
- 2 耐熱容器に流し入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- 3 ラップをしたまま、約3分蒸らす。
きっかけ
新しい粉ミルクを開けたその日の健診で完全母乳に切り替わって、ほぼ手つかずの粉ミルクが残っていたため、お菓子作りに使ってみました^^*)
- レシピID:1410019805
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません