材料4つ☆レンジDe簡単☆ふんわりチョコケーキ レシピ・作り方

材料4つ☆レンジDe簡単☆ふんわりチョコケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
材料4つ☆ホットケーキミックス、ココア、豆乳or粉ミルク、板チョコレート。(写真左)

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 調整ココア(ミルクココア) 大さじ5
  • 無調整豆乳(or粉ミルク) 100ml
  • 板チョコレート 1/2枚

作り方

  1. 1 ボウルに材料を上から順に加えながら混ぜ、最後に板チョコを割り入れる。
  2. 2 耐熱容器に流し入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  3. 3 ラップをしたまま、約3分蒸らす。

きっかけ

新しい粉ミルクを開けたその日の健診で完全母乳に切り替わって、ほぼ手つかずの粉ミルクが残っていたため、お菓子作りに使ってみました^^*)

  • レシピID:1410019805
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックス簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る