うま塩だれ豚バラと新じゃがの燻製カレー レシピ・作り方
![うま塩だれ豚バラと新じゃがの燻製カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/478c79fc55f4eb2287504684c02cc1953fd60695.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をスライスして、合わせた◎につけこむ。玉ねぎとにんじんはひと口大に切る。新じゃがは皮ごと1/4に切って、水にさらす。
- 2 鍋に豚バラ肉を入れて炒め、①の野菜を加えてさらに炒める。水を加えて10分くらい煮込み、いったん火を止める。
- 3 カレールウを加えて混ぜ溶かしてから再度火をつけて、焦げないように混ぜながら10分煮る。
きっかけ
『京桜カレーもひさしぶりに食べたいなぁ♪』と旦那さんからリクエストをいただいたので、さっそく作りました^^*
おいしくなるコツ
燻製カレー1袋に水の量800㏄・煮込み時間10分、がポイント☆
- レシピID:1410019800
- 公開日:2021/03/18
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