うま塩だれ豚バラと新じゃがの燻製カレー レシピ・作り方

うま塩だれ豚バラと新じゃがの燻製カレー
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
「燻製カレー」というフレーク状のルウを使って、具だくさんで♪

材料(4~6人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ◎顆粒中華スープの素 大さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎こしょう 小さじ1/3
  • ◎ごま油、水 各50ml
  • 玉ねぎ 3個
  • にんじん 1/2本
  • 新じゃが 7個
  • 800ml
  • 燻製カレールウ 1袋(150g)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をスライスして、合わせた◎につけこむ。玉ねぎとにんじんはひと口大に切る。新じゃがは皮ごと1/4に切って、水にさらす。
  2. 2 鍋に豚バラ肉を入れて炒め、①の野菜を加えてさらに炒める。水を加えて10分くらい煮込み、いったん火を止める。
  3. 3 カレールウを加えて混ぜ溶かしてから再度火をつけて、焦げないように混ぜながら10分煮る。

きっかけ

『京桜カレーもひさしぶりに食べたいなぁ♪』と旦那さんからリクエストをいただいたので、さっそく作りました^^*

おいしくなるコツ

燻製カレー1袋に水の量800㏄・煮込み時間10分、がポイント☆

  • レシピID:1410019800
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉新じゃが玉ねぎにんじん
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