離乳食!チーズ炒り卵 レシピ・作り方

離乳食!チーズ炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
てづかみもOK !おかゆにも混ぜられます。

材料(1人分)

  • 〇卵 1個
  • 〇粉チーズ 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ボウルに○をいれて、よくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンをよく熱し、バターを溶かします。
  3. 3 2に1を流し入れ、菜箸ばどでよくかき混ぜます。卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

発達段階によては、バターの使用は控えてください。

  • レシピID:1410019781
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る