超簡単 蒸し鷄と野菜のパスタソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっち~
時間のないときのメインメニューに。
レンジで蒸した鶏むね肉と野菜を市販のパスタソースであえただけ。

材料(2人分)

鶏むね肉
80g
ジャガイモ
中1個
にんじん
20g
インゲン(冷凍)
5本
パスタソース
30g
豆乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ジャガイモ、人参を小口切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで3分程度加熱する。
  2. 2
    パスタソースに豆乳を加え、別の耐熱ボウルにいれ、600wで1分加熱。
  3. 3
    パスタソースを蒸した鶏むね肉、野菜にあえてできあがり。

おいしくなるコツ

市販のパスタソースなので、塩コショウなども必要なく、失敗しない味の仕上がり。 パスタソースが濃いと感じた場合は、加える豆乳の量を調節するとよい。

きっかけ

ジャガイモの大量消費のメニュー。 サラダや煮物、カレー、シチューと一緒に並んで我が家ではよく食卓に並びます。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする