天ぷら粉で簡単☆野菜たっぷり♡ちくわのチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンににんじんとニラを入れてごま油をまわしかけてふたをし、中火でオイル蒸しにする。
-
- 2
- ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、①とちくわを加えて混ぜる。
-
- 3
- ①のフライパンにごま油(分量外)を敷いて中火にかけ、②の1/6量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- 器に盛り、●を混ぜ合わせた塩麹だれをかける。
きっかけ
チヂミ用塩麹だれのレシピメモを見つけて、
へぇ作ってみよう☆と思いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません