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天ぷら粉で簡単☆野菜たっぷり♡ちくわのチヂミ レシピ・作り方

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京桜
生地の材料2つ:天ぷら粉と水。具材3つ:ちくわとニラ、にんじん。たれの材料2つ:塩麹とごま油。

材料(6枚-4人分)

◎天ぷら粉
300g
◎水
300ml
ちくわ(輪切り)
4本(120g)
ニラ(キッチンバサミでチョキチョキ)
2束(200g)
にんじん(せん切り)
小2本(200g)
ごま油
大さじ1
●塩麹
小さじ1
●ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンににんじんとニラを入れてごま油をまわしかけてふたをし、中火でオイル蒸しにする。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、①とちくわを加えて混ぜる。
  3. 3
    ①のフライパンにごま油(分量外)を敷いて中火にかけ、②の1/6量を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    器に盛り、●を混ぜ合わせた塩麹だれをかける。

きっかけ

チヂミ用塩麹だれのレシピメモを見つけて、 へぇ作ってみよう☆と思いました^^

公開日:2021/03/11

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カテゴリ
チヂミちくわにらにんじん

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