下味冷凍★豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

下味冷凍★豚肉のポン酢炒め
  • 5分以内
ユーママちゃん
ユーママちゃん
下味冷凍でお肉柔らかく、時短に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • すりごま 大さじ2
  • 味ぽん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 冷凍用ジップロックに豚こま肉を入れる
  2. 2 器にその他の材料を入れて混ぜあわせる
  3. 3 1に2をいれてしっかりもみこんで冷凍庫へ
  4. 4 食べたい日の前日に冷蔵庫で解凍する
  5. 5 フライパンに油をひいてほぐしながら炒めたら完成( 1週間以内には解凍して食べるようにしています)

きっかけ

平日に簡単におかずをつくれるように

  • レシピID:1410019616
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nozom
    nozom
    2021/12/11 09:31
    下味冷凍★豚肉のポン酢炒め
    さっぱりしていてとても美味しかったです♪
    下味冷凍のレシピありがとうございます。また作ってストックしておきます。
  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/17 08:10
    下味冷凍★豚肉のポン酢炒め
    余った分を冷凍保存♪使うのも楽しみです!レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る