離乳食にも☆豆腐シェーク レシピ・作り方

離乳食にも☆豆腐シェーク
  • 5分以内
さやか1120
さやか1120
離乳食に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • バナナ 1本
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 大きめの容器に豆腐、バナナ、砂糖を入れてブレンダーでつぶしながらかき混ぜる。
  2. 2 なめらかになるまでブレンダーで潰す。泥状になったらコップやデザート用の器に盛る。
  3. 3 お好みでイチゴなどのほかフルーツをトッピングしたり、バニラアイスと一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

離乳食にオススメ

  • レシピID:1410019601
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースバナナ絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る