【離乳食にも♡】材料3つ☆野菜たっぷりおからだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おから・蒸らし炒め野菜・片栗粉、の材料3つで作るおだんご^^

材料(80個-10人分)

冷凍おから
4カップ
蒸らし炒め野菜(玉ねぎ・にんじん・白菜)
4カップ
片栗粉
100g

作り方

  1. 1
    冷凍おからは袋ごと耐熱容器にのせて、電子レンジ500wで5分くらい加熱し解凍する。フライパンに入れてほぐし、弱火で空炒りする。
  2. 2
    ボウルにおからと野菜・片栗粉を入れてよく混ぜ、コロコロサイズに丸める。
  3. 3
    お鍋にお湯をわかし、ゆでる。

きっかけ

親子でおいしくおからを食べられるおだんごを作りました^^

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎにんじん片栗粉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする