【離乳食にも♡】材料3つ☆野菜たっぷりおからだんご レシピ・作り方
材料(80個-10人分)
- 冷凍おから
- 4カップ
- 蒸らし炒め野菜(玉ねぎ・にんじん・白菜)
- 4カップ
- 片栗粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 冷凍おからは袋ごと耐熱容器にのせて、電子レンジ500wで5分くらい加熱し解凍する。フライパンに入れてほぐし、弱火で空炒りする。
-
- 2
- ボウルにおからと野菜・片栗粉を入れてよく混ぜ、コロコロサイズに丸める。
-
- 3
- お鍋にお湯をわかし、ゆでる。
きっかけ
親子でおいしくおからを食べられるおだんごを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません