玉ねぎたっぷり豚丼の具 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり豚丼の具
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
玉ねぎがたっぷり入った甘辛い豚丼の具です★

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋に★をすべて入れて混ぜ合わせ、ふつふつするまで煮込む
  3. 3 ふつふつしてきたら1を入れて しんなりするまで煮込む
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を一枚ずつくっつかないように入れる
  5. 5 豚肉に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

豚こま肉で 美味しいどんぶりの具を作りたくて

  • レシピID:1410019552
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る