【離乳食にも♡】ショートパスタの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食にも♡】ショートパスタの豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
生クリームや牛乳を使わなくても、ホワイトソースな感じ♪

材料(4人分)

  • ●ショートパスタ(マカロニ、ペンネ) 300g
  • ●◎蒸らし炒め野菜(今回は白菜、人参) 3カップ
  • ●無調整豆乳 3カップ
  • ●水 2カップ
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ◎蒸らし炒め野菜→せん切り野菜(容量4Lの鍋に8分目くらいの量)を鍋に入れて塩小さじ1/2を振りかけ、ふたをして中火で10分くらい蒸らし炒めする。(途中1度かき混ぜる。)
  2. 2 深底フライパンに●を入れてふたをし、強火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、ふたを少しずらして、パスタがくっつかないように時々かき混ぜながら、パスタの表示時間+3分を目安に煮る。(水分が足りなければ、大さじ2くらいの水を追加する。)
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

乳製品はちょっと弱い体質で、かゆーくなっちゃう娘に、洋風な離乳食を作ってあげたくて^^

  • レシピID:1410019533
  • 公開日:2021/03/01
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カテゴリ
マカロニ・ペンネにんじん白菜のクリーム煮
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