【離乳食にも♡】ショートパスタの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ショートパスタ(マカロニ、ペンネ) 300g
- ●◎蒸らし炒め野菜(今回は白菜、人参) 3カップ
- ●無調整豆乳 3カップ
- ●水 2カップ
- ●オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 ◎蒸らし炒め野菜→せん切り野菜(容量4Lの鍋に8分目くらいの量)を鍋に入れて塩小さじ1/2を振りかけ、ふたをして中火で10分くらい蒸らし炒めする。(途中1度かき混ぜる。)
- 2 深底フライパンに●を入れてふたをし、強火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、ふたを少しずらして、パスタがくっつかないように時々かき混ぜながら、パスタの表示時間+3分を目安に煮る。(水分が足りなければ、大さじ2くらいの水を追加する。)
- 4 塩で味を調える。
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