アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

切り干し大根
40g
にんじん
輪切り5㎝
油揚げ
1/2枚
ちくわ
2本
〇戻し汁
350ml
〇醤油
60ml
〇砂糖
大さじ1
〇みりん
50ml
〇酒
50ml
〇本だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れて、切り干し大根を戻します。この戻し汁は後で使います。
  2. 2
    にんじんは薄く短冊切り、ちくわは半月状に切ります。油揚げはほそ長め、または短冊切りにします。
  3. 3
    お鍋に油を引き、戻した切り干し大根をさっと炒めます。そのあとで、にんじん、ちくわ、油揚げを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    3に○を入れて、中火で20分ほど煮込みます。
  5. 5
    出来上がりです

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般切り干し大根夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする