材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- にんじん
- 輪切り5㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- ちくわ
- 2本
- 〇戻し汁
- 350ml
- 〇醤油
- 60ml
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 50ml
- 〇酒
- 50ml
- 〇本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに水を入れて、切り干し大根を戻します。この戻し汁は後で使います。
-
- 2
- にんじんは薄く短冊切り、ちくわは半月状に切ります。油揚げはほそ長め、または短冊切りにします。
-
- 3
- お鍋に油を引き、戻した切り干し大根をさっと炒めます。そのあとで、にんじん、ちくわ、油揚げを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- 3に○を入れて、中火で20分ほど煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません