材料(2人分)
- 椎茸
- 4~6枚
- 豚小間肉
- 150g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを落として軸を笠に分けて軸は細かく、笠は3~4頭分にします
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉を椎茸を炒めます
-
- 3
- 温まってきたら生姜と酒を加えて炒めます
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら砂糖としょうゆを加えます
-
- 5
- 全体に絡んだら完成です
おいしくなるコツ
生姜は多めがおすすめです
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました
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