アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

椎茸
4~6枚
豚小間肉
150g
生姜チューブ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを落として軸を笠に分けて軸は細かく、笠は3~4頭分にします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンで豚肉を椎茸を炒めます
  3. 3
    温まってきたら生姜と酒を加えて炒めます
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら砂糖としょうゆを加えます
  5. 5
    全体に絡んだら完成です

おいしくなるコツ

生姜は多めがおすすめです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする