アプリで広告非表示を体験しよう

こうじ甘酒Deやわらか鶏むねじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
こうじ甘酒に浸けこんだ鶏むね肉を使って、鶏じゃが☆
すーっごく、鶏肉がやわらかくって、おいしー♡でした^^*

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚(約350g)
こうじ甘酒
大さじ2
ドライパック大豆
1/2缶(1缶全部でもOK)
せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん)
300g
じゃがいも(小さめ乱切り)
2個
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひとくち大に切った鶏むね肉をこうじ甘酒に浸けこむ。(半日以上)
  2. 2
    フライパンに①と大豆・野菜・じゃがいもを入れて、しょうゆをまわし入れる。
  3. 3
    ふたをして中火にかけ、煮立ってから10分くらい煮込む。

きっかけ

こうじ甘酒大好き♡料理にもいろいろと使っています♪

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
肉じゃが甘酒鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする