こうじ甘酒Deやわらか鶏むねじゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約350g)
- こうじ甘酒
- 大さじ2
- ドライパック大豆
- 1/2缶(1缶全部でもOK)
- せん切り野菜(玉ねぎ・にんじん)
- 300g
- じゃがいも(小さめ乱切り)
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひとくち大に切った鶏むね肉をこうじ甘酒に浸けこむ。(半日以上)
-
- 2
- フライパンに①と大豆・野菜・じゃがいもを入れて、しょうゆをまわし入れる。
-
- 3
- ふたをして中火にかけ、煮立ってから10分くらい煮込む。
きっかけ
こうじ甘酒大好き♡料理にもいろいろと使っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すーっごく、鶏肉がやわらかくって、おいしー♡でした^^*