アジのオーブン焼きとおひたしのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- かつお節パック
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- アジの一夜干し
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根本から1分ほどゆでます
-
- 2
- ザルにとり、水で冷まして3cm幅に切り、よく絞ります
-
- 3
- オーブンシートをしいた鉄板にアジを並べ、250℃のオーブンで9分焼きます
-
- 4
- お皿にほうれん草を盛り付け、かつお節と醤油をかけます
-
- 5
- 同じお皿にアジを並べてかんせいです
おいしくなるコツ
ほうれん草は根本から茹でてください
きっかけ
我が家の定番ワンプレートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません