ゆでブロッコリーと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてからブロッコリーを2分ゆでます
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分けます
芯の部分も細かく切れば食べられます♪
-
- 3
- 火を止めてそのまま余熱で2分おいたらザルにとります
-
- 4
- 軽く油をしいたフライパンに卵を割り入れ、外側にお湯をまわしかけます
-
- 5
- 蓋をして中火で3分焼きます
-
- 6
- 3分経ったら火を止めて1分余熱で温めます
-
- 7
- ゆでたブロッコリーと目玉焼きを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きはお湯をまわしかけることでふっくらできます
きっかけ
朝ごはんに作りました