材料(4人分)
- 豚ロース肉(切り落とし)
- 12枚
- 蒸し煮野菜(せん切り)…玉ねぎ、にんじん
- 200g
- 蒸し煮にんじん(花型)
- 4枚
- 蒸しミニ新じゃが
- 8個
- 緑豆もやし
- 1袋(200g)
- 乾燥野菜(キャベツ、人参、ほうれん草)
- 4g
- 乾燥きのこ(えのき、しめじ)
- 1g
- ●酒、酢、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- GABANスターアニス(八角茴香)
- 1かけ(1/8ホール)
作り方
-
- 1
- フライパンに、もやし➡乾燥野菜&きのこ➡蒸し煮野菜➡蒸しじゃが➡豚肉の順にのせ、混ぜ合わせた●をかけ、GABANスターアニスをのせて、ふたをする。
-
- 2
- 中火で熱し、煮立ったら5分くらい蒸し煮する。
きっかけ
スターアニス(八角茴香)をいただいたので、料理に使ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆毎日の煮物おかずも、スターアニス(八角茴香)を加えると、中華風の一皿に仕上がります。☆