アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもの八角茴香蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
☆いつもの煮物を香りアレンジで本格中華風に^^☆
☆毎日の煮物おかずも、スターアニス(八角茴香)を加えると、中華風の一皿に仕上がります。☆

材料(4人分)

豚ロース肉(切り落とし)
12枚
蒸し煮野菜(せん切り)…玉ねぎ、にんじん
200g
蒸し煮にんじん(花型)
4枚
蒸しミニ新じゃが
8個
緑豆もやし
1袋(200g)
乾燥野菜(キャベツ、人参、ほうれん草)
4g
乾燥きのこ(えのき、しめじ)
1g
●酒、酢、しょうゆ
各大さじ1
●水
大さじ3
GABANスターアニス(八角茴香)
1かけ(1/8ホール)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、もやし➡乾燥野菜&きのこ➡蒸し煮野菜➡蒸しじゃが➡豚肉の順にのせ、混ぜ合わせた●をかけ、GABANスターアニスをのせて、ふたをする。
  2. 2
    中火で熱し、煮立ったら5分くらい蒸し煮する。

きっかけ

スターアニス(八角茴香)をいただいたので、料理に使ってみました^^

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スパイス&ハーブ新じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする