豚肉しぐれ煮丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
糸こんにゃくを茹でて切る
玉ねぎをカットしておく - 2 油をひき、豚肉小間切れをフライパンで炒め始める
- 3 玉ねぎと糸こんにゃくも入れて炒める
- 4 和風だしの素少々、砂糖30グラム、酒30cc、醤油30ccを入れて煮る
- 5 卵黄をのせる
きっかけ
あるもので何か作りたい…豚肉と玉ねぎ…丼だね!と思いました
おいしくなるコツ
小口ネギや紅しょうががあるともっと良いと思います
- レシピID:1410019230
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません