豚肉しぐれ煮丼 レシピ・作り方

豚肉しぐれ煮丼
  • 約30分
  • 500円前後
HARUo
HARUo
牛肉が苦手な娘。かわりに豚肉で作っています(*´∇`)

材料(2~3人分)

  • 少々
  • 豚肉小間切れ 250グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 糸こんにゃく 一袋
  • 砂糖 30グラム
  • 30cc
  • 醤油 30cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 玉子の黄身 1個分

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    糸こんにゃくを茹でて切る
    玉ねぎをカットしておく
  2. 2 油をひき、豚肉小間切れをフライパンで炒め始める
  3. 3 玉ねぎと糸こんにゃくも入れて炒める
  4. 4 和風だしの素少々、砂糖30グラム、酒30cc、醤油30ccを入れて煮る
  5. 5 卵黄をのせる

きっかけ

あるもので何か作りたい…豚肉と玉ねぎ…丼だね!と思いました

おいしくなるコツ

小口ネギや紅しょうががあるともっと良いと思います

  • レシピID:1410019230
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単夕食
HARUo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る