ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 一袋
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- いりごま 小さじ1
- 水 1 L
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて 沸騰させる
- 2 沸騰したらほうれん草を 根元から入れる
- 3 3~4分ほど サッとゆがいたら取り出して水気を切る
- 4 3を食べやすい大きさに切る
- 5 ボウルに★を入れて混ぜあわせる
- 6 5に4を入れて混ぜあわせる。
- 7 最後にいりごまをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません