ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
冷蔵庫にあると嬉しいほうれん草の胡麻和えです

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 一袋
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • いりごま 小さじ1
  • 1 L
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて 沸騰させる
  2. 2 沸騰したらほうれん草を 根元から入れる
  3. 3 3~4分ほど サッとゆがいたら取り出して水気を切る
  4. 4 3を食べやすい大きさに切る
  5. 5 ボウルに★を入れて混ぜあわせる
  6. 6 5に4を入れて混ぜあわせる。
  7. 7 最後にいりごまをかけて完成

きっかけ

簡単に常備菜を作りたくて

  • レシピID:1410019187
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る