豚ロースにんにく生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚ロース肉を一口大に切り塩こしょうをまぶす
- 2 フライパンに油をひき、にんにくチューブと1をいれて焼いていく
- 3 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
- 4 中まで火が通ったら★を入れて炒め合わせる
- 5 最後にブラックペッパーをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません