健康法師の無駄なしレシピ 大根の皮の天ぷら レシピ・作り方

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ももちゃn
おでん用に厚く向いた大根の皮を揚げてみたら、おいしいこと おいしいこと!!大根がこんなに甘いとは!

材料(2個人分)

大根の皮
5cm分ぐらい
てんぷら粉
大さじ3
大さじ2~好みの固さ
揚げ油
1センチぐらい~

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにします。1ミリぐらいから好みの大きさで。
  2. 2
    揚げ油を熱し、中温の油(衣を落としてみて、油の中ほどまで行って浮き上がってくる状態)でこげないように1分ぐらい揚げる。
  3. 3
    油が少ない場合は裏返してもう1分ぐらいあげる。

おいしくなるコツ

衣の固さはお好みで作ってください。 辛さが残っている方が好きな方は、高温の油で30秒ぐらい、、大根の辛さが苦手な方は上記の方法で揚げてください。

きっかけ

おでんに使った大根の皮がもったいないので、揚げてみました。切り干し大根も、皮の方が好きなので、おいしいのでは、と思いました。

公開日:2021/02/01

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カテゴリ
天ぷら

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ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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