健康法師の無駄なしレシピ 大根の皮の天ぷら レシピ・作り方

健康法師の無駄なしレシピ 大根の皮の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ももちゃn
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おでん用に厚く向いた大根の皮を揚げてみたら、おいしいこと おいしいこと!!大根がこんなに甘いとは!

材料(2個人分)

  • 大根の皮 5cm分ぐらい
  • てんぷら粉 大さじ3
  • 大さじ2~好みの固さ
  • 揚げ油 1センチぐらい~

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにします。1ミリぐらいから好みの大きさで。
  2. 2 揚げ油を熱し、中温の油(衣を落としてみて、油の中ほどまで行って浮き上がってくる状態)でこげないように1分ぐらい揚げる。
  3. 3 油が少ない場合は裏返してもう1分ぐらいあげる。

きっかけ

おでんに使った大根の皮がもったいないので、揚げてみました。切り干し大根も、皮の方が好きなので、おいしいのでは、と思いました。

おいしくなるコツ

衣の固さはお好みで作ってください。 辛さが残っている方が好きな方は、高温の油で30秒ぐらい、、大根の辛さが苦手な方は上記の方法で揚げてください。

  • レシピID:1410019075
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
天ぷら
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