昆布出汁のお一人様鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
昆布で出汁をとった優しいお鍋です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
3〜5枚
えのき
1/4パック
鶏むね肉
100g
300ml
昆布
1g

作り方

  1. 1
    昆布を約10cmの長さに切り、水を入れた鍋で30分ほど戻します
  2. 2
    沸騰する直前で昆布を取り出します
  3. 3
    白菜はざく切り、えのきは石づきを落として半分に切り手でほぐします
  4. 4
    鶏むね肉はそぎ切りします
  5. 5
    昆布を取り出して白菜、えのきを入れて蓋をして弱火で加熱します
  6. 6
    沸騰したら胸肉も加えます
  7. 7
    全体に火が通り、白菜がしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるのがおすすめです♪

きっかけ

1人用にパパッと作りました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の鍋蒸し鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 17:23
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする