昆布出汁のお一人様鍋 レシピ・作り方

昆布出汁のお一人様鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
きの2126
きの2126
昆布で出汁をとった優しいお鍋です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布を約10cmの長さに切り、水を入れた鍋で30分ほど戻します
  2. 2 沸騰する直前で昆布を取り出します
  3. 3 白菜はざく切り、えのきは石づきを落として半分に切り手でほぐします
  4. 4 鶏むね肉はそぎ切りします
  5. 5 昆布を取り出して白菜、えのきを入れて蓋をして弱火で加熱します
  6. 6 沸騰したら胸肉も加えます
  7. 7 全体に火が通り、白菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

1人用にパパッと作りました

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるのがおすすめです♪

  • レシピID:1410019067
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の鍋蒸し鍋寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る