アプリで広告非表示を体験しよう

タラのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
旬のマダラ!子供も食べやすいです

材料(2〜3人分)

マダラ
半身
少々
片栗粉
大さじ1〜2
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらを食べやすい大きさに切る(骨があれば骨抜きしておく)
  2. 2
    全体的に塩をまぶしてから片栗粉を絡める
  3. 3
    ボウルに卵をといてそこへタラを入れて全体にからめる
  4. 4
    フライパンに油をいれたら少しあたためてタラを投入
  5. 5
    焼けてきたら裏返して焼きあがれば完成

おいしくなるコツ

焼いてる間は触らず焼き目がついてから裏返すようにすると身が崩れません。とき卵が残れば焼いてるところにジャーッとかけてしまいましょう。マヨネーズ醤油をかけたら子供お気に入りでしたw

きっかけ

タラが安く買えたので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
たら簡単おつまみ簡単夕食ピカタ

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする