いわしのオープンサンドイッチ レシピ・作り方

いわしのオープンサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
朝ごはんにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケット部分を作ります
  2. 2 トマトは薄く切ります
  3. 3 食パンをトースターで2分焼きます
  4. 4 焼けたパンのポケット部分にマヨネーズ→いわし→トマトの順に入れます
  5. 5 塩胡椒を掛けて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

トマト以外もレタスなどを入れるのもおすすめです♪

  • レシピID:1410018927
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰朝食の献立(朝ごはん)トマト全般サンドイッチ全般缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る