アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とお花にんじん&れんこんの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
娘のお食い初めに、母(私)が好きな高野豆腐煮を作りました^^
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐(熱湯で戻し、サイコロ型に切る)
3枚
しいたけ(軸を取る)
3枚
花型にんじん
3枚
花型れんこん
3枚
●水
3カップ
●砂糖
大さじ4
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●塩
小さじ1/2
◎白だし
大さじ1
◎水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとれんこんは、花型にしたあと◎でレンジ(500W)で5分加熱する。
  2. 2
    高野豆腐、生椎茸、●と一緒に小鍋に入れて、ことこと煮る。

きっかけ

娘のお食い初めに、母(私)が好きな高野豆腐煮を作りました^^

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物
関連キーワード
高野豆腐 お花にんじん お花れんこん 煮物
料理名
高野豆腐とお花にんじん&れんこんの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/31 20:59
同じく、お食い初めでレシピ参考にさせていただぎした^_^ とてもおいしかったです☺️
ちゃんちゃんみさちゃん
ありがとうございます♡とっても嬉しいです♪ そして、お食い初めおめでとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする