健康法師の 砂ずりとセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
砂ずりは、セロリと炒めると匂いが気にならなくなります。コリコリとしておいしいですよ。

材料(2~3人分)

砂ずり
200グラム
セロリ
2本
ローズマリー(無くてもよい)
1本
小さじ2分の1
コショー
好きなだけ
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    砂ずりは1つを半分から3分の1ぐらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、砂ずりと塩コショー、ローズマリーを入れ、3分ぐらい炒めたらセロリを入れてまた3分ぐらい炒める。出来上がり。

おいしくなるコツ

よーく火を通してください。 塩コショーは強めの方がおいしいです。

きっかけ

夫が砂ずり炒めが大好きなので、作りました。私が、砂ずりの匂いが気になるのでセロリを入れました

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
砂ずりとセロリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする