材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 鍋底から2センチ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋や脂肪を取り除き、厚みを均一にします
-
- 2
- 袋に☆と鶏モモを入れて5分程冷蔵庫で休ませます
-
- 3
- 片栗粉を全体にたっぷりとまぶし、熱した油で揚げます
-
- 4
- 両面カリッと揚がったら完成!
おいしくなるコツ
厚みを均一にする事!
きっかけ
油淋鶏を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません