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簡単!鰤の下処理 レシピ・作り方

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momoれしぴ
ぶり照り焼きやぶり大根などに使う切り身は、そのまま使うと生臭くなります。。下処理するだけでグッと美味しくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰤切り身
4枚
小さじ1
お湯
適宜
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作り方

  1. 1
    鰤の両面に塩を振り、10分ほど置きます
  2. 2
    出てきた水分を水で洗います
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、鰤をさっと湯通しします

    ※皮がキュッと縮まり表面が白っぽくなればOK
  4. 4
    冷水で洗いながら、血などを取り除きます
  5. 5
    ペーパーで水気を拭き取ったら完成!
    お好みの料理に使って下さい♪

おいしくなるコツ

塩を振って洗う事!きちんと処理すればとっても美味しくなります♪

きっかけ

娘がぶり大根が大好きなので♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり料理のちょいテク・裏技ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 21:44
臭みもなく美味しくいただきました☆*°
ままこ*
良かったです!!つくレポありがとうございます♪

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