にんじんと卵のしりしり レシピ・作り方

にんじんと卵のしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りし、ラップで包んで500wで2分加熱します
  2. 2 ごま油をしいたフライパンでにんじんを炒めます
  3. 3 卵を割り入れ、ほぐしながら炒めます
  4. 4 卵がポロポロになったらかつお節、塩、醤油を加えて軽く炒めて完成です

きっかけ

にんじんが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

レンジ加熱で時短になります

  • レシピID:1410018803
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る