アプリで広告非表示を体験しよう

柚子でさっぱり餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
柚子でさっぱりです♪

材料(4人分)

白菜
1/2個
長ねぎ
2本
豆腐
1/2丁
4切れ
柚子
1/2個
出汁パック
1袋
冷凍餃子
16〜20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3
    鍋に出汁パックと切った具材を並べて浸るくらいの水を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら餃子を入れます
  5. 5
    5分ほど煮て野菜が透き通るくらいしんなりしたらタラを入れます
  6. 6
    タラに火が通ったら半分に切った柚子を絞って完成です

おいしくなるコツ

柚子は最後にかけてください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋水餃子その他の餃子ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする