アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラーメンっぽい☆白菜スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
フライパンで白菜を炒めて、そこにスパゲティを入れてことこと***塩ラーメンっぽい味がするお野菜たっぷりスパゲティのできあがり☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲティ(乾麺・半分に折る)
240g
みそ汁の具(わかめ・凍豆腐・麩・ねぎ)
大さじ2
白菜(せん切り)
500g
おろしにんにく
小さじ0.5
オリーブオイル
小さじ1.5
小さじ1
だし汁(水出し、こんぶ)
500ml
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜・塩を入れて強火でさっと炒める。
  2. 2
    白菜を端に寄せてスパゲティを入れ、昆布のおだしを注いでフタをする。時々かき混ぜながらスパゲティの袋記載のゆで時間の2分前まで中火にかける。
  3. 3
    残り2分になったらみそ汁の具を入れてかき混ぜ、水分をとばして火を止める。白こしょうを振る。

おいしくなるコツ

娘(当時3歳)が食べやすいように、と*白菜を細く切って、さっと炒めるだけ*にしましたが、*大きめにザクザクっと白菜を切って、焦げ目がつくまで炒める*と、ボリューム感とかアップして、男性陣には良い、かも!?

きっかけ

白菜をたっぷりと食べられるスパゲティが本で紹介されていて、それを参考にしながら作ってみました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
塩ラーメンっぽい☆白菜スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 16:45
美味しかったです♪
ずぼらった
よかったです♪ つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする