アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン焼きれんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
酢水につけてから水気を切って冷凍しておいたれんこんを使って、チップスに☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

れんこん(冷凍・いちょう切り)
200g
◎塩
小さじ1/2
◎薄力粉
大さじ4
米粉
大さじ4
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍れんこんを入れて強火にかけ、ふたをして2分くらい加熱する。火を止めてそのまま15分くらいおき、余熱で解凍する。
  2. 2
    ビニール袋に①を入れ、◎を加えて袋の口を閉じ、よく振ってれんこんの表面にまんべんなく・しっかりと粉をまぶす。米粉を加えて、同様にしっかりと粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて低温で熱し、②を入れる。くっつかないように菜箸でほぐしたり裏返したりしながら、10分くらい焼く。

きっかけ

娘(当時2歳)が父とオトナ買い!(なんと1.5㎏!)してきたれんこんをせっせと料理していた時に作りました^^

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
フライパン焼きれんこんチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 21:19
とても美味しかったです! また作ります!
Ri.
作っていただいてありがとうございます☆ とっても美味しくできて良かったです♪ ぜひ、また作ってみてください^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする