作り方
-
- 1
- フライパンに冷凍れんこんを入れて強火にかけ、ふたをして2分くらい加熱する。火を止めてそのまま15分くらいおき、余熱で解凍する。
-
- 2
- ビニール袋に①を入れ、◎を加えて袋の口を閉じ、よく振ってれんこんの表面にまんべんなく・しっかりと粉をまぶす。米粉を加えて、同様にしっかりと粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて低温で熱し、②を入れる。くっつかないように菜箸でほぐしたり裏返したりしながら、10分くらい焼く。
きっかけ
娘(当時2歳)が父とオトナ買い!(なんと1.5㎏!)してきたれんこんをせっせと料理していた時に作りました^^
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
フライパン焼きれんこんチップス