材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ぶりの表面に熱湯をかけて、キッチンペーパーで水気をふきとる。
-
- 2
- 耐熱容器に☆を全ていれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にぶりをいれ、3分ほどおく。
-
- 4
- 3分ほどたったら、裏返し、さらに3分ほど置いておく。
-
- 5
- レンジで600w2分半加熱する。
-
- 6
- 一度取り出し、裏返してさらに3分加熱する。
-
- 7
- 中まで火が通ったら、皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません