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牛肉とチンゲン菜のとろとろ卵炒め レシピ・作り方

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ユーママちゃん
メイン料理に☆

材料(2人分)

牛薄切り肉
150~180g
2個
チンゲン菜
200g
にんにくチューブ
小さじ2分の1
ごま油
大さじ1、5
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★鶏ガラスープのもと
小さじ2分の1
★オイスターソース
大さじ1
★水
50cc
★片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切って、袋に入れる。
  2. 2
    1に☆を入れてもみこみ、30分冷蔵庫で置いておく。
  3. 3
    チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    卵は器に割ってよく溶いておく。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、にんにくチューブをいれて、2を焼いていく。
  6. 6
    焼き色がついてきたら、3を入れて炒める。
  7. 7
    チンゲン菜がしんなりしてきたら、4をいれて、炒め合わせる。
  8. 8
    最後に★を加えて混ぜ合わせながら、炒めたら完成

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

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