材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150~180g
- 卵
- 2個
- チンゲン菜
- 200g
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1、5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ2分の1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を一口大に切って、袋に入れる。
-
- 2
- 1に☆を入れてもみこみ、30分冷蔵庫で置いておく。
-
- 3
- チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 卵は器に割ってよく溶いておく。
-
- 5
- フライパンに油をひいて、にんにくチューブをいれて、2を焼いていく。
-
- 6
- 焼き色がついてきたら、3を入れて炒める。
-
- 7
- チンゲン菜がしんなりしてきたら、4をいれて、炒め合わせる。
-
- 8
- 最後に★を加えて混ぜ合わせながら、炒めたら完成
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