材料(2人分)
- なると
- 1/4本
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 100ml
- 水
- 600ml
- 長ねぎ
- 1/2本
- 蕎麦(乾麺)
- 200g
作り方
-
- 1
- なるとを薄く斜めに切ります
-
- 2
- ねぎも斜めに切ります
-
- 3
- 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらなると、ねぎを入れます
-
- 5
- ねぎがしんなりしたら卵を静かに割り入れ、5分ほど煮込みます
-
- 6
- 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かして蕎麦を4分ゆでます
-
- 7
- しっかり湯切りした蕎麦を5に加え、1分ほど煮込んで完成です
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで時間調節してください
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません