材料(2人分)
- とりむね肉
- 1枚
- 醤油
- 150cc
- みりん
- 100cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2、5
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2分の1
- しょうがチューブ
- 小さじ2分の1
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- お肉全体をフォークでさして穴をあけておく。
-
- 2
- 鍋にお肉以外の材料を全ていれて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、お肉をいれて弱火にして3分ほど茹でる
-
- 4
- お肉を反対にしてさらに1分半茹でる。
-
- 5
- 火を止め、蓋をしてそのまま余熱で中まで火をとおす。
-
- 6
- あら熱がとれるまで、そのまま置いておき、中までしっかり火が通ったら食べやすい大きさに切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません