大根の葉っぱと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
大根の葉っぱは捨てずに使えます!

材料(4人分)

白菜
3〜5枚
大根の葉
1本分
えのき
1/4パック
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根の葉は2cm幅に切ります
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで1〜2を炒めます
  4. 4
    全体がしんなりしたら塩を加えて軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

いりごまなどを加えるのもおすすめです

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めえのき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする