1歳半の息子に☆餃子 レシピ・作り方
材料(3回人分)
作り方
- 1 キャベツを細かくみじん切りにする。
- 2 ボウルに1と豚挽き肉と片栗粉、塩をいれて、よく混ぜる。
- 3 皮の真ん中に2をスプーンですくっていれ、皮の端に水をつけ包んでいく。
- 4 2がなくなるまで包み終わったら、フライパンに油をひいて、焼いていく。
- 5 焼き色がついたら、裏返し蓋をして両面焼く。
- 6 中まで火が通ったら、取り出して食べやすく半分にカットしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません