白菜のナンプラー炒めと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

白菜のナンプラー炒めと目玉焼きのワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
エスニックなワンプレートです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは石づきを落として半分の長さに切って手でほぐします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで白菜とえのきを炒めます
  3. 3 しんなりしてきたら塩胡椒、ナンプラーを加えて軽く炒めます
  4. 4 別のフライパンに軽く油をしき、卵を割り入れます
  5. 5 外側にお湯をまわしかけて蓋をして、中火で3分焼きます
  6. 6 3分経ったら火を消して、1分余熱で温めます
  7. 7 お皿に白菜炒めと目玉焼きを盛り付けて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

目玉焼きはお湯をまわしかけることでふっくら仕上がります

  • レシピID:1410018454
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート目玉焼き白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る