材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- こんにゃく
- 100g
- 手羽元
- 6〜8本
- 塩
- 小さじ1〜2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を薄くいちょう切りします
-
- 2
- こんにゃくはアク抜きをして食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- 鍋に手羽元を入れ、浸るくらいの水と酒を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰してきたら大根とこんにゃくも加えます
-
- 5
- 2〜3分経ったら塩を加えて10分ほど煮込んで完成です
おいしくなるコツ
大根はよく洗えば皮ごと使えます
きっかけ
手羽元を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません