アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでかさまし!レバねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
もやしでボリューム感がでます!

材料(4人分)

鶏レバー
200g
長ねぎ
1〜2本
もやし
1袋
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ったら食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    ねぎは細かく切ります
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンでレバー、ねぎ、もやしを炒めます
  4. 4
    温まってきたら酒をかけます
  5. 5
    レバーの表面が焼けてきたら砂糖、しょうゆを回しかけてさらに炒めます
  6. 6
    レバーにしっかり火が通り、野菜がしんなりしたら完成です

おいしくなるコツ

レバーはしっかり加熱してください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする