材料(4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 長ねぎ
- 1〜2本
- もやし
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レバーを水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ったら食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- ねぎは細かく切ります
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンでレバー、ねぎ、もやしを炒めます
-
- 4
- 温まってきたら酒をかけます
-
- 5
- レバーの表面が焼けてきたら砂糖、しょうゆを回しかけてさらに炒めます
-
- 6
- レバーにしっかり火が通り、野菜がしんなりしたら完成です
おいしくなるコツ
レバーはしっかり加熱してください
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません