アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとちくわの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
出汁がしっかり出た湯豆腐です♪

材料(2人分)

400ml
昆布
2g
豆腐
半丁
長ねぎ
1/2本
ちくわ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます
  2. 2
    豆腐は食べやすサイズに、ねぎとちくわは斜めに切ります
  3. 3
    沸騰したら豆腐、ねぎ、ちくわを入れて5分程度煮込んで完成です

おいしくなるコツ

昆布はあらかじめ水につけておくとさらに出汁が出ます

きっかけ

具沢山の湯豆腐が食べたくて作りました

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐昆布ちくわ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする