材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★かんたん酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ラー油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけ、耐熱容器にいれる
-
- 3
- 2に☆を入れ、もみこみなじませる。
-
- 4
- ラップをして600wのレンジで3分半加熱する。
-
- 5
- 裏返してさらに3分加熱して中までしっかり火を通す
-
- 6
- ボウルに1と★を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 7
- 5を一口大に切って6をかけたら完成
きっかけ
鶏むね肉料理のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません