米粉と豆腐のココアパンケーキ レシピ・作り方

米粉と豆腐のココアパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
母娘クッキングしました♡お豆腐入りのパンケーキ、おうちおやつごはんとしてもおすすめです☆

材料(8枚―4人分)

  • ●米粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●無糖ココアパウダー 小さじ2
  • 絹ごし豆腐 200g
  • 小さじ4
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 130ml

作り方

  1. 1 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかにし、キャノーラ油を加えて混ぜる。メープルシロップ、水を加えてよく混ぜる。
  2. 2 別のボウル(or大きめの器)に●を入れてよく混ぜ、①に加える。
    泡立て器で、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
    ②をおたま1杯分ずつ丸く広げ、中火で5分くらい焼く。裏返して、さらに5分くらい焼く。
  4. 4 お皿に盛り、好みでメープルシロップやジャム(どちらも分量外)をかけて食べる。

きっかけ

『朝ごはんは、ココアのパンケーキが良い♡』との、娘リクエスト♡

  • レシピID:1410017896
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
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米粉 豆腐 ココア パンケーキ
料理名
米粉と豆腐のココアパンケーキ
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