米粉と豆腐のココアパンケーキ レシピ・作り方
材料(8枚―4人分)
作り方
- 1 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器でなめらかにし、キャノーラ油を加えて混ぜる。メープルシロップ、水を加えてよく混ぜる。
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2
別のボウル(or大きめの器)に●を入れてよく混ぜ、①に加える。
泡立て器で、ダマがなくなるまでよく混ぜる。 -
3
フライパンに油(分量外)を入れて熱し、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
②をおたま1杯分ずつ丸く広げ、中火で5分くらい焼く。裏返して、さらに5分くらい焼く。 - 4 お皿に盛り、好みでメープルシロップやジャム(どちらも分量外)をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 米粉と豆腐のココアパンケーキ
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つくったよレポート(3件)
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二児ママ低糖質、無添加2024/02/24 00:45子供が喜んでくれました!^_^有り難うございました!!
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ヒメモ2023/10/12 12:45美味しかったです!
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レオルナ2021/10/29 11:55玄米粉で代用しましたが、ヘルシーで美味しかったです。