材料(2人分)
- 里芋
- 400g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐︎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、1個を6〜8等分に切ります
-
- 2
- 鍋に里芋と生姜と浸るくらいの水を入れて火にかけます
-
- 3
- 砂糖、しょうゆ、塩を加えて落とし蓋をして煮込みます
-
- 4
- 汁気が少なくなり、里芋が柔らかくなるまで煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
水分が完全になくなりそうだったら少しずつ水を足してください
きっかけ
里芋を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません