アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
生姜の風味も引き立つ里芋の煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
400g
生姜チューブ
小さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ2
⭐︎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、1個を6〜8等分に切ります
  2. 2
    鍋に里芋と生姜と浸るくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、塩を加えて落とし蓋をして煮込みます
  4. 4
    汁気が少なくなり、里芋が柔らかくなるまで煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

水分が完全になくなりそうだったら少しずつ水を足してください

きっかけ

里芋を買ったので作りました

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする