ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
鶏ひき肉と合い挽き肉のハンバーグです

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆鶏ひき肉 150g
  • ☆合い挽き肉 150g
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2分の1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ★とんかつソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を成形しながら並べていく。
  4. 4 火をつけ、焼いていき、焼き色がついたら、裏返して蓋をして中までしっかり火を通す。
  5. 5 中まで火が通ったら、いったんとりだしておく。
  6. 6 そのままのフライパンに★を入れ、混ぜて火をつける。
  7. 7 ふつふつしてきたら、火をとめ5にかけたら完成

きっかけ

いつもと違ったハンバーグを食べたくて

  • レシピID:1410017791
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る